nonecat_無貓



以下是單純個人的閱讀筆記,請輕拍。

先來介紹マロ老師所畫的兩本同人:)
マロ老師分別在銀盤0.5跟銀盤1/15出的本。
分別是:
フラワー・オブ・ライフ(flower of life)
http://www.toranoana.jp/…/a…/04/0030/47/66/040030476677.html
ラビュー・ラビュー (love you)
http://www.toranoana.jp/…/a…/04/0030/49/91/040030499117.html
目前在虎穴上面都還有貨,有興趣的話可以請代購或自行購買 
 
先介紹銀盤0.5出的フラワー・オブ・ライフ
這本時間點マロ老師並沒有特別點出來,但是大概是發生在3月下旬到5月間,收入兩篇維勇為前提帶上可愛的尤里的賞花梗本。
(PO主本命是尤里,不管怎麼看都覺得尤里好可愛OTZ)
 
第一個故事是以Victor與勇利在某天晚上跑去賞夜櫻為主軸,在兩人的談話之間縮短距離跟漸漸習慣Victor 接近還有慢慢敞開心房的勇利。
雖然說是賞花paro,但是勇利將自己帶入了櫻花之中,覺得自己就像是被看習慣的花不需要特別的關注,也不是最受到歡迎大開的櫻花、而是花朵散去露出枝葉的葉櫻。
當中有幾幕的台詞相當感人。
首先是Victor 與勇利佔到位子坐下來賞花以後發生的事情:

V「這個花…有看過呢!」
勇「對、每天在訓練中看到的花就是"櫻花"」
V「什麼嘛...」
勇「果然現在才來,也都是平常看習慣的花了,回去吧...」
V「怎麼會、跟平常無意識地看花不同,特別前來賞花才是賞花的醍醐味不是嗎?」
 
再來就是勇利跟Victor 解釋完為什麼賞櫻人潮較少跟葉櫻這個名詞的時候Victor 回的話。
「櫻花真是厲害、不管是大開的花或是葉子、櫻花的一生真是厲害!」
這對將自己帶入櫻花的勇利來說這就像是Victor特別為他打氣的話,讀到的時候眼淚都在眼眶中O_Q
這兩個人的互動真的太美、感謝YOI的世界如此美好!!!
 
收入的第二個故事,則是維勇帶著尤里去賞藤花,近而激起勇利的故事~
這個故事裡也有我很喜歡的場面:)
看到因為大開的藤花驚豔的尤里,勇利邀請尤里下次有機會再來一起賞花,尤里反怒罵,「沒有下一次了,這是只限現在的事物,你該不會還以為"現在"還會持續到永遠嗎?!」
雖然因為這句話,勇利也在內心默默的知道他與Victor的時間不會持續到永遠,但是也在期望能繼續下去。
 
本子的結尾就收在這裡O_Q
 
當然如果只看到這裡會有點傷心,但是不用擔心,我們還有マロ老師出的第二本!!!《ラビュー・ラビュー》
 
這本的內容就如同標題一樣,甜蜜蜜又充滿了戀愛的酸臭味。
總之就是搬到俄羅斯以後一開始兩個人喬不攏,到底勇利是要自己住還是搬去跟Victor同居,然後被捲入夫婦吵架的可憐小尤里(>3<)
雖然在夫婦修羅場的途中就因為接到奧塔的電話離席了XD
就內容跟場面對我個人來說沒有特別像上一本有哪麼多讓我眼眶泛淚的場景,但是對於陷入即將開工憂鬱的人來說,是個非常好調節心情的小甜餅。
這本結尾有個小驚喜,喜歡奧尤的太太們千萬不要錯過!! 奧哥真的太帥了!!都要迷上你了!!

總而言之マロ老師筆下的勇利多少都有點不自信、也有點謙卑的渴望著Victor的愛,但是還好Victor也同樣的愛著勇利,溺愛著他。
推薦有機會請務必要購入這兩本!!

评论

热度(11)